В порту Одесской области увеличилась грузоперевалка

В Измаильском морском торговом порту в 2015 году перевалка груза увеличилась на 53% по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщается в пресс-службе ИМТП.


На предприятии отмечают, что грузооборот удалось увеличить за счет возвращения в Измаил традиционного грузопотока. В частности, железорудного сырья из Полтавского ГОК и зерновых грузов. Значительную часть грузов составляют угли и минеральные удобрения. Кроме того, в ушедшем году, после долгих лет перерыва, возобновили , готовимся к перевалке леса

В текущем году в порту запланировано возвращение к перевалке леса, которая длительное время не осуществлялась предприятием.

Впрочем, Измаильский порт также понес убытки из-за проведения антитеррористической операции. Предприятие потеряло возможность сотрудничать с "Индустриальным Союзом Донбасса".

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.