Остров в Одесской области может стать российской военно-морской базой

На острове Змеиный возможно создание российской военно-морской базы для дестабилизации Одессы и морской торговли. Такое предположение сделал бывший политический советник экс-министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта в публикации на сайте аналитического центра "Атлантический совет" США.


Карла Бильдта уверен в том, что Российская Федерация продолжит экспансию на территории Украины. И следующим ее шагом может быть захват острова Змеиный.

Захват буровых вышек в Черном море были, по его мнению, подготовкой для захвата острова.

Эксперт утверждает, что с помощью расположения военно-морской базы на территории острова, Российская Федерация достигнет дестабилизации в Одессе и морской торговли. 

Карла Бальдта рассматривает возможные действия руководства России для осуществления подобного плана. По мнению эксперта, осуществлять захват острова могут военнослужащие армии Российской Федерации без опознавательных знаков. 

В дальнейшем, считает Корева, Змеиный может быть преобразован в военно-морскую базу, с которой вооруженные бойцы так называемого "одесского подполья" смогут совершать нападения на украинские торговые суда.

 

Фото: www.telegrafua.com

Материалы по теме

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили высказался о необходимости развивать туристическую привлекательность юга Одесской области. Такое заявление одесский губернатор сделал во время выступления на 3-ей Конференции заинтересованных сторон Черноморского региона.

Сегодня сотрудники Государственной пограничной службы задержали браконьеров у острова Змеиный. Об этом сообщается в пресс-центре Южного регионального управления Государственной пограничной службы.