В Одесской области появится Центр реабилитации для военнослужащих-участников АТО

В Измаильском районе планируется создание Центра реабилитации для военнослужащих.


В селе Кислица военнослужащим будут оказывать медицинскую, психологическую и юридическую помощь. Кроме того, на территории центра планируется обустройство спортивно-развлекательных и культурных объектов.

Центр планируется создать на базе заброшенной воинской части. Согласно расчету, на протяжении двух недель его смогут посетить до 70 военнослужащих. Комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий спланировал Придунайский центр социально-психологической реабилитации "Пограничник".

Отметим, что Центр реабилитации будет предназначен для военнослужащих Государственной пограничной службы. Пока что неизвестно, смогут ли пользоваться его услугами военнослужащие Вооруженных Сил Украины. 

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.