По делу Одесского припортового завода допросят Саакашвили

В Национальном антикоррупционном бюро Украины намерены допросить главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили по делу Одесского припортового завода. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник.


Кроме Михаила Саакашвили на допрос вызовут экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

"Они еще не допрашивались, но допросы запланированы. Если мы говорим о громких заявлениях, то здесь даже нет предмета для допроса. Я всегда подчеркиваю, что НАБУ не должно реагировать на каждое громкое политическое заявление, поскольку такие заявления произносятся почти каждый день. Но конкретной информации они не содержат", – сказал Артем Сытник.

Также глава НАБУ акцентировал внимание на том, что имена подозреваемых в деле Припортового завода не будут оглашаться общественности до официального предъявления подозрения. Он обьяснил свое решение тем, что политики используют промежуточные итоги расследования для давления оппонентов.

Напомним, ранее по делу припортового допрашивался Давид Жвания.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.