Суд постановил считать бывшего мэра города в Одесской области не взяточником, а мошенником

Бывший мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский вышел на свободу. Суд изменил свое решение, признав Нановского не взяточником, а мошенником.


Занимавший пост городского головы Белгорода-Днестровского Игорь Нановский вышел на свободу и очень скоро будет в родном городе. Ранее он был лишения свободы и, таким образом, стал единственным мэром достаточно крупного города Украины, получившим реальное наказание за коррупцию.

Апелляционный суд Одесской области удовлетворил апелляцию адвокатов Нановского и переквалифицировал дело. Бывшего мэра обвиняют теперь в мошенничестве по статье 190 Уголовного кодекса и приговорили к 2 года условного срока. После этого его освободили прямо в зале суда.

Отстранение от должности, судебный процесс и заключение Нановского стали результатом политической борьбы в Белгороде-Днестровском за контроль над городской властью.

Также Нановского задерживали в момент получения взятки. Он потребовал у владельца ЧП "Автостанция", депутата горсовета Михаила Махнева, деньги за аренду земельного участка. Махнев утверждал, что на протяжении длительного времени выплачивал Нановскому в качестве взяток крупные суммы. Однако мэр свою вину не признает.

 

Материалы по теме