Браконьеры отделили от моря лиман на юге Одесской области

На территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" браконьеры перекрыли морскую артерию, связывающую Черное море с лиманом Шаганы у 24 км песчаной косы. Об этом сообщал директор парка на своей странице в социальной сети Facebook.


"По уникальной дикой косе охотники организовывали сафари и для того, чтобы у них не было помехи, просто перекрыли морскую артерию, создав мощный искусственный тромб из мешков с соломой, бревен и металлолома, стремительно сформировавший песчаный бар", - написал эколог.

Также Иван Русев отметил, что на сегодняшний день предотвратить браконьерство на территории парка не является возможным.

"Сейчас ресурсов на охрану парка нет, элементарного пропускного кордона здесь нет, никакой системы видеонаблюдения нет, шлагбаумов и рвов, препятствующих заезду джипам, также нет. Предстоит большая работа по поиску средств, организационной и технической защите этой уникальной жемчужинки в ожерелье заповедной косы Национального природного парка "Тузловские лиманы", - добавил Иван Русев. 

 

Фото: ТР ГЕО "Відродження"

Материалы по теме