Припортовый завод сокращает производство аммиака

Одесский припортовый завод останавливает работу одного из агрегатов. Об этом сообщал глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.


"Ко мне обратился директор завода с просьбой разрешить остановку одного из агрегатов аммиака с 28 декабря 2015 года. В первую очередь это обусловлено ценой на газ", - написал Игорь Билоус.

Он утверждает, что в следующем году, согласно ценам "Нафтогаза Украины", убытки завода составят 25,6 млн грн - 123, 8 млн грн. 
 
"Конечно, цена на газ, вокруг поставок которого идут скандалы - не единственная причина того, что завод становится убыточным. По прогнозам, мировое производство аммиака в 2016 году возрастет, а цены на него упадут, поэтому конкуренты, имеющие более дешевый газ, будут иметь преимущества. Именно поэтому, понимая ситуацию на рынке, мы и хотели успеть вовремя продать ОПЗ", - написал Игорь Билоус.
 
Материалы по теме

В ходе сегодняшнего заседания аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова поблагодарил все коммунальные службы города и, прежде всего жителей Одессы за слаженную работу по ликвидации последствий снежной стихии.

В частности, 3 февраля при поддержке Министерства инфраструктуры и.о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс намерен провести встречу с отечественными и ведущими мировыми дноуглубительными компаниями.