На Дунае отремонтировали пограничный сторожевик "Аметист"

В Килие почти завершился ремонт боевого корабля "Аметист", который принадлежит Морской охране Государстенной пограничной службы. Об этом сообщается в пресс-службе "Украинского Дунайского пароходства".


Ремонт пограничного сторожевика находится на завершительной стадии. Уже 20 декабря он будет сдан в эксплуатацию. После приемо-сдаточных испытаний корабль отправится заказчику в Килийский дивизион кораблей Морской охраны.

Корабль уже спущен на воду со слипа Килийского завода. На слипе была отремонтирована подводная часть корпуса корабля, а также винторулевой комплекс.

Отметим, "Аметист" является браконьерской рыболовной шхуной, которую в 2001 году конфисковали пограничники и включили в состав Морской охраны.

Вскоре Килийский судостроительно-судоремонтный завод примет участие в тендере на ремонт еще двух единиц морской охраны – пограничных бронекатеров проекта "Шмель".

Напомним, ранее сообщалось о том, что на протяжении последующих трех лет одесский отряд Морской охраны получит в распоряжение семь морских роботизированных аппаратов

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.