Порошенко сравнил борьбу с коррупцией в исполнении Саакашвили с шоу-бизнесом

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал конфликт Главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и главы МВД Арсена Авакова.


На Национальном совете реформ в понедельник произошла словесная перепалка между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили. 

"Борьба с коррупцией — это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных "спектаклях". Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро", - заявил глава государства. 

Он также отметил, что команда реформаторов из Грузии прибыла  Украину по его приглашению. И он не жалеет о своем решении.

"На Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон", -отметил Порошенко.

Напомним, ранее министр МВД Арсен Аваков облил  Михаила Саакашвили водой и назвал "ошизевшим популистом".

 

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.