Председатель облсовета назвал стоимость ремонта и строительства трассы Одесса - Рени

На строительство стратегической трассы "Одесса – Рени" требуется 2 700 000 000 гривен. Однако, сейчас можно рассчитывать только на ремонт на сумму в 650 миллионов гривен. Об этом заявил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, передает пресс-служба Одесского горсовета.


"Трасса М-15 (Одесса — Рени) давно уже "на слуху" не только в области, но и по всей Украине. Для полноценного строительства этой дороги требуется 2 миллиарда 700 миллионов гривен. Сейчас идет поиск инвестора, и я верю, что благодаря энергии нашего губернатора Михаила Саакашвили вопрос будет решен положительно. Пока же можно говорить о серьезном ремонте на сумму в 650 миллионов гривен", - сказал Анатолий Урбанский.

Также председатель отметил, что проведены переговоры с Мировы банком. Он готов оказать помощь в размере 400 миллионов гривен.

Кроме того, 150 миллионов ожидается получить от Государственной фискальной службу Украины в Одесской области. Однако, по состоянию на конец ноября, Одесская таможня так и не сделала ни единого начисления на строительство трассы. 

Напомним, ранее Служба автомобильных дорог объявила тендер на проведение строительных работ на трассе "Одесса - Рени" на сумму в 720 миллионов гривен. 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.