Кораблекрушение "Иволги": капитан остается в СИЗО, поиски погибших продолжаются, а выжившие пассажиры обвиняют спасателей (ФОТО)

Сегодня Киевский районный суд г. Одессы продлил содержания под стражей капитана затонувшего катера "Иволга" Ивана Кнышова на два месяца.


Капитану  судна "Иволга" продлили срок содержания под стражей еще на два месяца. Аргументом следствия стало недостаточное количество информации. Некоторые обстоятельства трагедии по-прежнему остаются неизвестными.

Сейчас продолжается расследование. В ближайшее время проведут судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, повторно осуществят допрос ответственных за выход судна в открытое море.

Заместитель главы Одесской облгосадминистрации Владимир Жмак заявил о том, что продолжаются поиски трех утонувших пассажиров. Их тела все еще не нашли.

Один из пассажиров катера Александр Гужва, которому удалось спастись в день крушения судна, утверждает, что вина происходящего также лежит на спасателях. Свидетель происшествия обвинил спасателей в неэффективной работе. Он утверждает, что многие из оказавшихся внутри "Иволги", некоторое время еще были живы, и стучали изнутри. Однако, на момент появления спасателей, пассажиры погибли. 

При этом он удивлен тем, что многие из участников спасательной операции были отмечены правительственными наградами. Больше всего свидетеля трагедии поразило то, орденом мужества наградили одного из представителей юракадемии, который стоял на берегу и всего лишь помогал вытягивать плот, на котором доставили пострадавших.
 
Напомним, катер "Иволга" затонул 17 октября - перегруженное судно опрокинулось от удара волны в борт. При пассажировместимости до 12 человек, на катере находилось около 40 человек пассажиров и членов экипажа. Катер был поднят, после этого в Ильичевске корпус разрезали, при этом обнаружили тела еще двоих погибших. 2 ноября были обнаружены тела еще двоих погибших - их выбросило на берег. Всего насчитали 19 погибших - три тела обнаружили в море и на берегу после 21 октября, два тела нашли внутри катера, 14 тел обнаружили сразу после кораблекрушения.
 

 

 

Материалы по теме