Военнослужащий Одесской мехбригады умер после тяжелых ранений и плена

Сегодня скончался военнослужащий 28 ОМБр Роман Капаций, который на протяжении полугода боролся с тяжелым недугом. Об этом сообщают в социальных сетях волонтеры, оказывающие помощь военнослужащим.


В больнице скончался военнослужащий Одесской мехбригады Роман Капаций. Уроженец Полтавской области весной текущего года был призван в Вооруженные Силы Украины. В мае он был тяжело ранен и попал в плен, в котором провел 32 дня. Он подвергался пыткам.

Из плена его освобождала собственная мать. Роман в тяжелейшем состоянии был доставлен в Днепропетровск. Сергей Рыженко, главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова, на своей странице в социальной сети Facebook тогда написал о тяжелом состоянии пациента и призвал неравнодушных людей оказать ему материальную помощь. 

"Роману 35 лет. На тело, даже издалека, смотреть страшно. Множественные ножевые ранения грудной клетки, брюшной полости. Поврежден весь кишечник, печень, диафрагма. Прострелены обе нижние конечности. Пневмония, менингоенцефалит. Состояние критическое. Перенес уже 8 операций. Лучшие профессора Мечникова не отходят. Роман - многодетный отец. У него 6 детей, а самому младшему только 7 месяцев", - написал медик.

Трагическая история Романа Капация была известна всей стране. Тысячи украинцев оказывали материальную помощь семье военнослужащего. За его жизнь боролись многочисленные врачи, волонтеры Днепропетровска, Киева, Полтавы, Одессы и других городов. Однако, Роман Капаций так и не вышел из комы. Сегодня утром он скончался.

 

Материалы по теме

В рамках фестиваля для маленьких гостей проводилась развлекательная программа с концертом, различными конкурсами и мастер-классами. Также дл всех желающих работала ярмарка хенд-мейд изделий, где каждый мог найти себе что-то по душе, начиная от бижутерии и заканчивая оригинальными фруктовыми корзинками.