Одесская таможня не выделяет средства на строительство трассы Одесса - Рени

Государственная фискальная служба Украины в Одесской области не выделяет средства на строительство стратегической трассы Одесса - Рени. Об этом заявил куратор проекта, начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской облгосадминистрации Георгий Зубко.


"Каждый месяц нам поднимают план, в прошлом, например, мы вроде его перевыполнили, но нам все равно ничего не выплатили, заявили, что вроде бы этими деньгами перекрыли какие-то предыдущие долги", - заявил Георгий Зубко, передает "Трасса Е-95".

Кроме того, Георгий Зубко отметил, что упрощенной форме финансирования проекта препятствует Кабинет Министров. 

"У нас уже было предложение от западного инвестора, он предложил очень упрощенную схему кредитования, но ему необходимы государственные гарантии и мы снова уперлись в Кабинет министров", - отметил Г.Зубко.

Напомним, в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях с сентября текущего года происходит эксперимент на таможенных службах. В этих регионах средства на финансирование дорог должны поступать с перевыполнения плана таможенных платежей. Денег на строительство и реконструкцию дорог не выделяет только Одесская таможня. 

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.