Будни одесской мехбригады в зоне АТО (ФОТО)

Военнослужащая 28 ОМБр Оксана Черная опубликовала в сети потрясающие снимки, на которых запечатлены будни одесских военнослужащих в зоне проведения АТО.


Некоторые подразделения одесской мехбригады возвращаются из полигона в зону проведения антитеррористической операции. Однако, чтобы военнослужащим добраться до занимаемых позиций, необходимо преодолеть путь в сотни километров.

"Знаете что такое марш? В смысле как батальоны меняют друг друга на передовой? Это целое искусство. И проблема не только в том, что именно на марше батальон наиболее уязвим. А скорее в том, что состоянии техники просто не позволяет ей перемещаться на такие длинные дистанции. 200 км. - это огромный путь, который может растянуться на неделю", - пишет военнослужащая на своей странице в социальной сети Facebook.

"И вот ты едешь со скоростью 20 км/ч. Когда перед тобой в очередной раз останавливается бэха, ты в очередной раз объезжаешь колонну слева и в очередной раз видишь, что одна из машин стала. Рулевое, погнало масло, застучал движок, слетела гусянка… Испытание еще то. Ты вновь и вновь останавливаешься. Зампотех вновь и вновь бредет к машине, что-то там колдует и она снова едет. Хочу сказать, что если бы не наш зампотех, у нас бы очень скоро машин, которых бы нужно было тянуть, стало бы больше чем тех, которые могли это делать" - написала Оксана Черная.

Отметим, ранее Оксана Черная была медиком-волонтером в Одеской мехбригаде. Однако, в августе текущего года она стала военнослужащей и пополнила ряды 28 ОМБр.

Напомним, одесская мехбригада после доукомплектации и ремонта техники на полигоне в Николаевской области возвращается в зону АТО

Фото: Оксана Черная

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.