Верховная Рада не приняла законопроект о приватизации Одесского припортового завода

Сегодня Верховная Рада Украины отклонила законопроект об изменении процедуры приватизации государственных предприятий. Поэтому приватизация Одесского припортового завода переносится на неопределенный срок.


За внесение правок в Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (касательно уточнения некоторых положений)" проголосовало четверо одесских народных депутатов. Еще пять не голосовало, а шестеро отсутствовало. 

Депутаты, представляющие Одесский регион в Верховной Раде проголосовали таким образом: 

Фракция "Блок Петра Порошенко": Александр Урбанский — за; Дмитрий Голубов, Геннадий Чекита — не голосовали; Алексей Гончаренко — отсутствовал.

"Народный фронт": Павел Унгурян, Сергей Фаермарк — за; Евгений Дейдей, — отсутствовал.

"Оппозиционный блок": Николай Скорик — отсутствовал.

"Возрождение": Виталий Барвиненко — против; Василий Гуляев, Антон Киссе, Леонид Климов — не голосовали; Александр Пресман — отсутствовал.

"Воля народа": Иван Фурсин — за.

Внефракционные: Сергей Кивалов, Эдуард Матвийчук — отсутствовали.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Одесский припортовый завод планируют продать в марте 2016 года. 

Материалы по теме

В четверг, 17 ноября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4121, который в случае его принятия, создаст правовые основания для местных органов власти по внедрению автоматизированных систем учета проезда в городском пассажирском транспорте.

В Верховной Раде сейчас рассматривается законопроект о возврате средств вкладчикам обанкротившегося банка "Михайловский". Всего же за последние три года в Украине лопнуло более 80 банков, от чего пострадали четыре миллиона человек. Для компенсации их средств парламенту предложено принять целый пакет законопроектов.