В Одесской области браконьеры охотятся за редкими птицами

В Национальном природном парке "Тузловские лиманы" и Тилигульском региональном ландшафтном парке ведется незаконная охота. Об этом сообщил эколог Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.


На территории "Тузловских лиманах" эколог Иван Русев обнаружил охотников, которые осуществляли незаконную охоту. "Трое из них были с собаками, остальные – с фигурками гусей и с электронными манками, благодаря которым они приманивали пернатых. Стаи направлялись на силуэты и звук. Увидев нас, они прекратили стрельбу", – написал Русев на своей странице.

В осеннее время, на акваторию лиманов садятся белолобые гуси и редчайшие краснозобые казарки.

Также Иван Русев обнаружил незаконную охоту в Тилигульском региональном ландшафтном парке. "Охотники вели себя уверенно, и так, как будто они хозяева территории. Своим присутствием и выстрелами, они разогнали отдыхающих и кормящихся птиц, среди которых были и редкие. Недалеко мы обнаружили пристрелочное место", – написал Русев. Он отметил, что на территории обеих заповедных зон отсутствовали инспектора.

Кроме этого, Иван Русев заявляет о том, что в "Тузловских лиманах" неоднократно были замечены рыбные браконьеры. Так, на лимане Шаганы, только возле сел Рыбальское и Балабанка в Татарбунарском районе в субботу всего лишь за полчаса экологи обнаружили шесть браконьерских групп.

 

Фото: Иван Русев

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.