В Одесской области появится реабилитационный центр для участников АТО

В селе Кислица Измаильского района планируется создание реабилитационный центр для участников антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает "Трасса Е-95".


Воинской частью №1474 Государственной пограничной службы Украины заключила договор с общественной организацией "Придунайский центр социально-психологической реабилитации "Пограничник". Согласно договору, общественники на безвозмездной основе произведут реконструкцию зданий, сооружений, инженерных линий, а также благоустроят прилегающую территорию военного городка №1 в селе Кислица. Отремонтированные здания бланируется обустроить для реабилитационного центра.

Ориентировочная стоимость работ составляет более 38 миллионов гривен. До конца следующего года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Реабилитационный центр рассчитан на единовременное пребывание в нем 70 человек в течение 10-14 дней.

В курс реабилитации будут входить психологическая и юридическая помощь, медицинские и рекреационные (бассейн, сауна, душ Шарко и т.д.) процедуры, а также рыбалка, экскурсии, арт-терапия, занятие народным промыслом, "круглые столы", вечера отдыха с участием творческих коллективов области.

На территории центра предусмотрено размещение спортивного городка, футбольного поля и волейбольной площадки и библиотеки.

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.