Город Ильичевск переименуют в Черноморск

Закон о декоммунизации коснулся на 11 тысяч топонимических объектов и не обошел стороной Ильичевск. Согласно этому закону, до 21 ноября органы местного самоуправления городов, поселков и сел должны переименовать ряд названий.


Сегодня в Ильичевске состоялись общественные слушания, а также голосование, в котором был определялся наиболее приемлемый вариант переименования Ильичевска. Участники слушаний приняли решение обратиться Ильичевскому горсовету в Верховную Раду Украины с ходатайством о переименовании города в Черноморск. Процедуру обсуждений провел голова комиссии по переименованию Ильичёвска, председатель Общественного совета Вячеслав Майорский. Рабочая группа по вопросу переименования Ильичевска рассматривала и другие варианты: Сухолиманск, Бугоевск, Европейск, Буговоград, Ильинск, Пальмира, Порто-Франко, Приморск, Святослав, Приморье, Гелиос, и другие.

За название "Черноморск" проголосовали 348 участников общественных слушаний. И только 26 человек хотели оставить прежнее название.

Черноморск — вымышленный город из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок", прототипом которого является Одесса. Именно в этом городе жил персонаж романа подпольный миллионер Корейко.

Теперь решение попроса о переименовании осталось за Ильичевским горсоветом и Верховной Радой Украины.

 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.