Мэром Болграда избрали Димитриева

В Болграде Одесской области городской головой стал представитель "Оппозиционной партии" Сергей Димитриев. Об этом сообщается в пресс-службе ЦИК.


Согласно данным Центральной избирательной комиссии, за Сергея Димитриева проголосовало 2 304 жителей Болграда, что составляет 60,6% от общего количества проголосовавших на выборах избирателях. 

Его главным конкурентом был Владимир Качанов, за которого отдали свой голос 1 500 избирателей. Он баллотировался самовыдвиженцем и набрал 39,4% от общего количества проголосовавших. 

Напомним, на прошлых выборах в Болградском районе были зафиксировано множество нарушений во время избирательного процесса.

 

Материалы по теме

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.

Президент Украины подписал распоряжение об объявлении конкурса на должности глав 13 районных государственных в различных областях Украины, в том числе и в Одесском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента.