Мэром города Южный остался Новацкий

По результатам местных выборов, мэром г. Южный Одесской области остался Владимир Новацкий. Об этом сообщается в пресс-службе ЦИК.


Согласно данным Центральной избирательной комисии, кандидатуру Владимира Новацкого поддержали 6 757 жителей города. Эта сумма составляет 71,08% от всех проголосовавших. Владимир Новацкий победил на выборах с большим отрывов от других претендетов на пост мэра. На втором месте Элина Воловенко, за которую проголосовало лишь 622 избирателя (6,54%). А на третьем месте Андрей Оносов, который набрал 595 голосов жителей г. Южного.

В Южненский городской совет прошло 7 политических сил. Наибольшее количество голосов получила партия "Оппозиционный блок", за которую проголосовало 2 162 избирателя. В городском совете у "Оппозиционного блока" будет 7 мандатов. На втором месте ВО "Батькивщина", за которую проголосовало 1 616 избирателей. Она получает 5 мандатов. На третьем месте - партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность", которая получила 1 482 голоса и 5 мандатов в горсовете. На четвертом месте - "Аграрная партия Украины", за которую отдали свой голос 732 избирателя. У партии будет 3 мандата в горсовете. На пятом месте - "Видродження" с результатом в 687 голосов. У партии будет 2 мандата. На шестом месте - "Партия простых людей Сергея Каплина", за которую проголосовало 600 жителей Южного. В горсовете партия будет 2 мандата. И на седьмом месте - партия "Наш край", за которую отдали голоса 479 избирателей, тем самым, партия получает 2 мандата в номвом составе горсовета.

Напомним, ранее мэрию г. Южный обыскивали. Обыск происходил из-за сотрудничества мэра Сергея Новацкого с ООО "Дельта вильмар", которую связывают с Сергеем Гринивецким. Компания не выплатила в городской бюджет г. Южного 6 500 000 гривен.

 

Фото: webnovosti.info

Материалы по теме