Поиски погибших на катере "Иволга" продолжаются (ФОТО)

В Белгород-Днестровском районе продолжаются поиски погибших в результате крушения катера "Иволга" 17 октября. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.


Спасители планируют исследовать 500 м² вглубь акватирии Черного моря поблизости Белгород-Днестровского района.

Кроме того, в данный момент спасатели проводят поисковые работы вдоль прибрежной зоны. В поисках погибших также участвуют силы и средства пограничной службы Украины и Управления инфраструктуры.

Напомним, 17 октября у берегов Затоки Белгород-Днестровского района утонул прогулочный катер "Иволга". По предварительным данным, причиной затопления стала трехкратная перезагрузка судна - люди разместились на одном борту, в результате чего от удара волны катер потерял устойчивость и перевернулся. В результате крушения, погибло 17 пассажиров, 22 госпитализированы. Среди погибших ранее было опознано 8 одесситов.

 

 

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области.

Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.