Котовск: рекорд политического долголетия мэра Иванова

Мэром Котовска, самого крупного города на севере Одесской области, снова стал Анатолий Иванов. Он руководит городом с 1988 года - 27 лет подряд.


За Анатолия Иванова, занимающего руководящие посты председателя горсовета, председателя исполкома и городского головы Котовска непрерывно, начиная с 1988 года, на нынешних местных выборах проголосовали почти 40% избирателей. Таким образом, Иванов остается мэром и будет "рулить" самым крупным городом севера Одесской области более 30 лет.

Конкуренцию Иванову составляли Валерий Понепалюк от партии "Солидарность", набравший 20% и железнодорожник Виталий Драгомарецкий, баллотировавшийся от партии "Наш Край" и набравший 10% голосов.

В городской совет Котовска проходят партии "Оппозиционный блок", "Батькивщина", "Солидарность", "Видродження", "Наш край" и "Радикальная партия Ляшко".

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.