Невероятно, но факт: в Одесской области милиция всего дважды возбудила дела за подкуп избирателей

Прокуратура Одесской области открыла только два уголовных производства по делу подкупа избирателей. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.


В частности, речь идет о правонарушении, которое произошло в Суворовском районе Одессы. Детали инцидента не сообщаются. 

Также возбуждено уголовное дело по отношению к участникам избирательного процесса в селе Красноокнянского района. В милиции сообщают, что задержаны нарушители, которые осуществляли подкуп избирателей, передвигаясь на автомобиле в населенном пункте. 

Отметим, ранее милиция сообщала о том, что в Одесской области и Одессе зафиксировано только 19 нарушений. Вместе с тем, Комитет избирателей Украины свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов.

Материалы по теме

В ходе расследования событий 19 февраля 2014 года, когда под стенами Одесской областой государственной администрации были избиты журналисты и общественники, в прокуратуре намерены привлечь к ответственности по этому делу действительного на тот момент председателя облгосадминистрации, а ныне главу региональной организации "Оппозиционного блока", народного депутата Украины Николая Скорика.