Выборы в Котовске под угрозой срыва из-за массы нарушений и инфаркта секретаря избиркома

В самом крупном городе севера Одесской области выборы могут не состояться из-за махинаций с бюллетенями и инфаркта секретаря горизбиркома.


Еще утром 25 октября секретаря городской избирательной комиссии в Одесской области довели до инфаркта, женщине стало плохо после выяснения отношений с коллегами. По сообщению пресс-службы Одесской областной организации Комитета избирателей Украины - секретаря Котовской городской избирательной комиссии госпожу Яворскую госпитализировали с инфарктом. Глава комиссии и раннее сообщала об угрозах в ее адрес.

"Все началось из-за споров по количеству протоколов. У секретаря поднялось давление, пришлось вызвать скорую помощь, а в больнице сообщили что у нее случился инфаркт", — рассказала журналистам кандидат в мэры Котовска Наталья Рязанова. Секретарь Котовской городской избирательной комиссии была госпитализирована в реанимацию. Сейчас ей лучше, и к концу голосования она сможет вернуться к работе.

В то же время в Котовске происходят странные махинации с допечатыванием дополнительного тиража бюллетеней, который куда-то увезла, а также использование бюллетеней с ошибками. Это позволяет расценивать ситуацию как использование бюллетеней неустановленного образца, что создает возможность признания выборов недействительными. "С одной стороны есть информация, что там, якобы, допечатали дополнительный тираж бюллетеней. И его увезли в неизвестном направлении, кто его будет использовать – не понятно. Но это еще не подтвержденная информация. А есть и другая, подтвержденная информация о том, что там неправильно пропечатали на бюллетенях номера избирательных участков. Там не хватает двух последних цифр, которые будут ставить специальным штампом" - комментирует ситуацию глава областной организации КИУ Анатолий Бойко.

Материалы по теме