Еще один город сорвал выборы: Красноармейск

В г. Красноармейске Донецкой области сегодня не состоятся выборы в связи с тем, что бюллетени признаны недействительными. Об этом сообщается в пресс-службе общественной организации "ОПОРА".


Административный суд Донецкой области, который в данный момент находится в эвакуации в г. Словянске, признал недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней. Типография в Краматорске является частной, а в ТИК еще договоры с предыдущей типографией Приазовский рабочий (Мариуполь) и Заря (Киев)

В "ОПОРЕ" отечают, что Красноармейская ТИК утром в воскресенье во время заседания избирательной комиссии приняла бюллетени из типографии. Пять членов территориальной избирательной комиссии проголосовали за передачу бюлетеней УИК. Однако, большинство членов избирательной комиссии приняли решение выбрать частную типографию. В связи с этим, бюлетени признаны недействительными и выборы в городе сорванными.

Отметим, что Красноармейск является вторым городов в Донецкой области, в котором не состоятся выборы.

Материалы по теме

Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Вчера под вечер один из волонтеров доложил, что имеем 6-х погибших, 6 получили ранения и около 10 - контузию и травмы. Есть информация, что трое из них в крайне тяжелом состоянии.