В одном из крупных городов Украины местные выборы сорваны

Выборы в Мариуполе не начались - из-за скандала с печатью избирательных бюллетеней. Их могут провести 15 ноября.


Сегодня ни одна участковая избирательная комиссия в Мариуполе так и не начала работу. "Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу - выборы окончательно сорваны!" - сообщает нардеп Егор Фирсов.

Сейчас готовятся срочные изменения в законодательство, чтобы провести местные выборы в Мариуполе 15 ноября.

Ранее мариупольская городская избирательная комиссия отказалась принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Сейчас в типографии до сих пор составляют акт о невозможности принятия бюллетеней. Ночью в типографии оставались 9 членов теризбиркома. Они намерены передать правоохранителям испорченную документацию.

24 октября в Мариуполе были обнаружены неучтенные бюллетени, а в учтённых отсутствует партия "Наш край". Председатель избиркома настаивала на принятии бюллетеней для голосования.

Фото: Валерия Ивашкина

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.