Массовая регистрация студентов Юракадемии в Затоке продолжается: суд признал ее законной

Сегодня утром Белгород-Днестровский районный суд вынес решение оставить прописанными студентов Национального университета "Одесская юридическая академия" в пос. Затока. Об этом сообщает активист Марк Гордиенко на своей странице в социальной сети Facebook.


Судья Белгород-Днестровского суда Виталий Миша принял решение не выписывать из общежития в Затоке студентов Юридической академии. Сегодня состоится слушание в апелляционном суде по этому же делу. 

Отметим, что в Затоке баллотируется проректор Юридической академии Николай Крикливый. На базе отдыха в курортной зоне, которую несколько лет назад не совсем законно приватизировал Сергей Кивалов и оформил ее как собственность Юридической академии, в сентябре этого года получили регистрацию более 250 студентов этого ВУЗа.  

Напомним, ранее заместитель прокурора Одесской области Владимир Жученко заявлял о неминуемом наказании для всех причастных к массовой прописке студентов в Затоке

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.