У мэра Южного нашли портрет Януковича, а его подчиненных могут посадить на шесть лет

В городском совете г. Южный правоохранительные органы провели обыск, в ходе которого задержали чиновницу. Об этом сообщает издание "Без пиара".


В ходе обыска правоохранители изъяли документы и электронные носители в нескольких управлениях, в частности, в Управлении архитектуры и капитального строительства. Обыск проходит на основании уголовного дела, возбужденного по заявлению депутата Одесского областного совета и кандадита в мэры Южного Андрея Оносова. 

Сотрудники городского совета г. Южный сообщают, что обыск происходит из-за сотрудничества действующего мэра Сергея Новацкого с ООО "Дельта вильмар". Якобы компания, которую связывают с Сергеем Гринивецким, не выплатила в городской бюджет 6 500 000 гривен. 

По предварительной информации, управделами исполкома Ларису Шегиду задержали. А начальницу финансового управления Южненского городского совета Людмилу Паскаль увезла "скорая помощь". 

Кабинет мэра, который в срочном порядке ушел в отпуск, вскрыли. На стене в кабинете висел портрет мэра Южного Владимира Новацкого вместе с экс-президентом Виктором Януковича.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Южненском горсовете происходит обыск.

 

Фото: webnovosti.info

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.