Кораблекрушение "Иволги": катер перевернулся в исправном виде, а сообщений о пропаже без вести не поступало

Катер "Иволга" первернуся, будучи целым и без повреждений. Об этом заявил министр инфраструктуры Юрий Васьков.


"Судно опрокинулось, будучи целым, а потом уже получило повреждения и вмятины после того, как оно почти сутки находилось в штормовой погоде, билось об дно, поэтому все это было повреждено после затопления", - сказал Юрий Васьков. 

Также он сообщил о том, что катер "Иволгу" проверяют следственные группы для осмотра судна. В нем сильно повредилось во время крушения дно, поэтому специалистам потребуется спецоборудование. 

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что информация о 44 людях, которые могли бы находиться на борту в момент его крушения, проверяется. 

"Предварительный опрос свидетелей дал информацию, что людей было больше. Данные проверяются. Пока что информации, которая бы пришла от правоохранительных органов о том, что кто-то заявил о пропавших без вести, нет", - сказал Геннадий Зубко.

Напомним, 17 октября у берегов Затоки Белгород-Днестровского района утонул прогулочный катер "Иволга". По предварительным данным, причиной затопления стала трехкратная перезагрузка судна - люди разместились на одном борту, в результате чего от удара волны катер потерял устойчивость и перевернулся. В результате крушения, погибло 17 пассажиров, 22 госпитализированы. 19 октября затонувший катер подняли с морского дна и доставили в Ильичевский судоремонтный завод для экспертизы.

Материалы по теме