В Украине начинает работать дорожная полиция - с трассы Одесса - Киев

В ноябре этого года на трассе Одесса - Киев появятся первые экипажи дорожной полиции. В дальнейшем планируется разметить полицейские патрули по всем дорогам области. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.


"Как и обещалось, дорожная полиция появилась на трассе Киев - Борисполь и Киев - Житомир. Все это - сотрудники киевского управления патрульной полиции. И также будет сделано в Одессе. В Одессе не очень хорошая ситуация с набором и потому пока не совсем понятно, смогут ли они выделять достаточное количество экипажей для обеспечения безопасности на трассах", - сказал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Начальник патрульной службы Одессы Боглан Федун отметим, что проблему с недостаточным количеством кадров для патрульной полиции они решат при помощи дополнительного набора. Однако, сроки его проведения остаются неизвестными. На сегодняшний день в Одесской области каждые сутки заступают на дежурство 29 из 58 нарядов.

Напомним, 21 сентября одесская полиция пополнилась новым выпуском.

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.