Хозяин "Иволги": катер вышел в море с нарушениями по перегрузке

Владелец утонувшего катера "Иволга" признал, что судно вышло в море с трехкратным перегрузом по количеству пассажиров с незаконной базы стоянки. Об этом сообщил заместитель главы Министерства инфраструктуры Украины Юрий Васьков, передает телеканал "112 Украина".


"Он вышел с почти трехкратным перегрузом по количеству пассажиров, он (владелец "Иволги" - Ред.) это не отрицает, как и то, что они вышли с незаконной базы стоянки", - сказал Юрий Васьков.

Кроме того, замминистра инфраструктуры отметил, что вскоре произойдут внеплановые проверки по всем местам базирования флота такого типа. 

"Возможно, уже в эти минуты плавсредства проверяются. Конечно, будут внеплановые проверки, безусловно, по всем местам базирования подобного флота", - подчеркнул Юрий Васьков.

Известно, что правоохранительными органами уже открыто уголовное производство по статье 276 (нарушения правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта) УК Украины.

Напомним, 17 октября у берегов Затоки Белгород-Днестровского района утонул прогулочный катер. По предварительным данным, причиной затопления стала трехкратная перезагрузка судна - люди разместились на одном борту, в результате чего от удара волны катер потерял устойчивость и перевернулся. В результате крушения, погибло 14 пассажиров, 22 госпитализированы. Вскоре после случившегося капитан судна пытался бежать, но его задержали пьяным.  Юрий Васьков анонсировал поднятие катера на сушу уже сегодня.

Материалы по теме

Одесского нардепа Алексея Гончаренко, представляющего в Верховной Раде партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и избранный по избирательному списку, похитили.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о проведении открытого конкурса на лучший план благоустройства парка культуры и отдыха им. Шевченко.