Хозяин "Иволги": катер вышел в море с нарушениями по перегрузке

Владелец утонувшего катера "Иволга" признал, что судно вышло в море с трехкратным перегрузом по количеству пассажиров с незаконной базы стоянки. Об этом сообщил заместитель главы Министерства инфраструктуры Украины Юрий Васьков, передает телеканал "112 Украина".


"Он вышел с почти трехкратным перегрузом по количеству пассажиров, он (владелец "Иволги" - Ред.) это не отрицает, как и то, что они вышли с незаконной базы стоянки", - сказал Юрий Васьков.

Кроме того, замминистра инфраструктуры отметил, что вскоре произойдут внеплановые проверки по всем местам базирования флота такого типа. 

"Возможно, уже в эти минуты плавсредства проверяются. Конечно, будут внеплановые проверки, безусловно, по всем местам базирования подобного флота", - подчеркнул Юрий Васьков.

Известно, что правоохранительными органами уже открыто уголовное производство по статье 276 (нарушения правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта) УК Украины.

Напомним, 17 октября у берегов Затоки Белгород-Днестровского района утонул прогулочный катер. По предварительным данным, причиной затопления стала трехкратная перезагрузка судна - люди разместились на одном борту, в результате чего от удара волны катер потерял устойчивость и перевернулся. В результате крушения, погибло 14 пассажиров, 22 госпитализированы. Вскоре после случившегося капитан судна пытался бежать, но его задержали пьяным.  Юрий Васьков анонсировал поднятие катера на сушу уже сегодня.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.