Аваков: границу Одесской области с Приднестровьем будет охранять Нацгвардия

На границе Украины и Приднестровской Молдавской республики установят посты Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в ходе встречи с командирами Нацгвардии.


Арсений Аваков утверждает, что на границе Украины с Приднестровьем стоит 3500 российских военных с танками и вертолетами. В связи с чем, возникает необходимость укрепить границу постами Нацгвардии. 

Кроме того,  усилить контроль границы нужно для предотвращения контрабанде. Глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что отдал приказ Национальной гвардии контрабандные потоки прекратить. 

Отметим, ранее подразделениям Нацгвардии уже было дано поручение оборудовать на границе с Приднестровьем линию опорных пунктов. Однако финансирования на обустройство этих сводных опорных пунктов нет, их стоимость составляет 450 - 500 тысяч гривен. Сейчас усилиями командиров подразделений Нацгвардии выполнено лишь 20% необходимых работ. 

Присутствовавший на встрече премьер-министр Арсений Яценюк выразил удовлетворение тем, что Национальная гвардия разворачивает подразделение в Болграде.

 

Фото: www.62.ua

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.