МН-17 сбили из российского БУКа с подконтрольной сепаратистам территории: международное следствие

Сегодня в сети были опубликованы результаты международного расследования по делу малазийского "Боинга", сбитого над территорией проведения антитеррористической операции 17 июля 2014 года.


Следователи пришли к выводу, что малазийский Боинг МН-17 был сбит БУКом российского производства и на территории, подконтрольной пророссийским террористическим формированиям. 

В докладе, которое будет опубликовано в полном виде во вторник, указано, что самолет был сбит из комплекса БУК зенитной управляемой ракетой. Два источника отметили, что "ракета БУК была разработана и произведена в России".

Источник издания "Volkskrant daily" сообщил о причастности к катастрофе чиновников Российской Федерации: "Можно предположить, что повстанцы не могли бы оперировать таким устройством. Я подозреваю участие бывших российских военных чиновников", - сказал собеседник.

Напомним, самолет "Боинг МН-17" был сбит над территорией АТО, когда находился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур. На месте происшествия погибло 298 пассажиров.

 

Фото: ru.golos.ua

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.