МН-17 сбили из российского БУКа с подконтрольной сепаратистам территории: международное следствие

Сегодня в сети были опубликованы результаты международного расследования по делу малазийского "Боинга", сбитого над территорией проведения антитеррористической операции 17 июля 2014 года.


Следователи пришли к выводу, что малазийский Боинг МН-17 был сбит БУКом российского производства и на территории, подконтрольной пророссийским террористическим формированиям. 

В докладе, которое будет опубликовано в полном виде во вторник, указано, что самолет был сбит из комплекса БУК зенитной управляемой ракетой. Два источника отметили, что "ракета БУК была разработана и произведена в России".

Источник издания "Volkskrant daily" сообщил о причастности к катастрофе чиновников Российской Федерации: "Можно предположить, что повстанцы не могли бы оперировать таким устройством. Я подозреваю участие бывших российских военных чиновников", - сказал собеседник.

Напомним, самолет "Боинг МН-17" был сбит над территорией АТО, когда находился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур. На месте происшествия погибло 298 пассажиров.

 

Фото: ru.golos.ua

Материалы по теме

Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Вчера под вечер один из волонтеров доложил, что имеем 6-х погибших, 6 получили ранения и около 10 - контузию и травмы. Есть информация, что трое из них в крайне тяжелом состоянии.