Последствия сильного дождя и ветра: в Одессе затоплены несколько улиц, в области обесточены 25 населенных пунктов

В результате погодных условий в Одесской области обесточено 25 населенных пунктов. Об этом сообщается в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.


Этой ночью в Одесской области в 25 населенных пунктах произошло обесточивание. Всего по Украине из-за сильноых порыров ветра и дождя обесточено свыше 220 населенных пунктов. Сейчас в областях Украины бригады облэнерго работают над восстановлением электроснабжения.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, этой ночью в городе упало 20 деревьев. Кроме того, несколько улиц затоплены. В частности, улица Житомирская, где движение остановлено в связи с перевернувшимся автомобилем. По состоянии на 9:00, электросети города получили около 14 повреждений. 

 

Фото: Одесский паблик

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.