Одесский авиазавод представил военную версию легкого самолета "Дельфин"

Государственнное предприятие "Одесский авиационный завод" представило новую версию легкого самолета Y1.02 "Дельфин", приспособленную для использования в военных целях.


Макет самолета Y1.02 "Дельфин" был показан на выставке "Оружие и безопасность", в Киеве. Самолет оснащен пулеметом ПКТ-7.62, блоком неуправляемых реактивных снарядов. Также есть гиростабилизированная камера. Экипаж самолета – два человека. Максимальная скорость 270 км/ч. На самолет установлен французский двигатель SR-305-230Е.

Данный самолет сможет взлететь фактически с любой поверхности, не боится ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов), дешев в производстве и не сложен в эксплуатации.

Предназначен Y1.02 "Дельфин" для мониторинга наземной и водной поверхностей, поисково-спасательных операций, диагностики промышленных объектов, инспектирования линий электропередач, обнаружения очагов возгорания, разведки и нанесения ударов по наземным целям из пулемета и реактивными снарядами.

Фото: www.trassae95.com

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.