Одесские спасатели получили две внедорожных машины скорой помощи (ФОТО)

Одесские спасатели 6 октября получили два внедорожника, переоборудованные в полноценные машины скорой помощи.


Сегодня, 6 октября, спасатели одесского гарнизона получили две машины скорой помощи, представляющие из себя переоборудованные внедорожники. Обе машины получены в рамках взаимодействия с Немецким обществом международного сотрудничества.

Ключи от машин сотрудникам спасательной службы "101" вручил заместитель главы ГСЧС Украины Олег Аверьянов. В своем выступлении он обратил внимане на то, что в основе деятельсности системы гражданской обороны должно стоять прогнозирование, предотвращение и профилактика чрезвычайных ситуаций, а также реформирование и техническое переоснащение подразделений и органов гражданской обороны. Также Аверьянов заявил, что новые машины будут в большей степени задействованы на учениях и при обеспечении общественных мероприятий, и меньше - выезжать на боевые задания.

Обе машины - внедорожники "Тойота-Лендкрузер", прошедшие переоборудование для выполнения задач скорой помощи в самых сложных условиях и при полном бездорожье. До этого машины несколько лет работали на территории Евросоюза.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Материалы по теме