Кандидатов в мэры Измаила всего трое

В городской избирательной комиссии Измаила зарегистрировалось всего три кандидата - действующий мэр города Андрей Абрамченко и предприниматели Дмитрий Шидерев и Иван Папушенко.


По данным КИУ, вчера в ходе заседания комиссии зарегистрировали третьего кандидата - предпринимателя Дмитрия Шидерева.

Измаильский городской голова Андрей Абрамченко уже во второй раз решил занять пост мэра города. Более того, избиравшийся на пост мэра от "Сильной Украины", перешел во фракцию "Партии регионов", а потом снова вернулся в "Сильную Украину" после бегства Виктора Януковича из страны, теперь намерен идти на выборы в команде Петра Порошенко.

Дмитрий Шидерев беспартийный, владелец маслоэкстракционного завода "Бессарабия В" в Измаиле. В 2014-м он баллотировался в Верховную Раду по 143-му округу и занял четвертое место.

Иван Папушенко беспартийный, владелец местного рынка "Росинка" и гендиректор "Агроальянс". В 2010 он уже баллотировался в мэры Измаила.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.