Куяльницкий лиман в Одессе поменял цвет

Куяльницкий лиман в Одесской области окрасился в розовый цвет. Этому поспособствовало отсутствие источников питания водоема, а также из-за повышения уровня соли в воде. Об этом сообщает "Сегодня".


"Это индикатор того, что в лимане не хватает воды, он умирает. Дело в том, что, несмотря на обещания старой и нынешней власти, необходимые исследования так и не провели из-за возникших с тендером проблем: вузы не согласились на условия чиновников. А без этих данных мы не можем сказать, принесла морская вода пользу или вред лиману",  - рассказал эколог Иван Русев.

Иван Русев утверждает, что необходимо срочно принимать меры по спасению водоема. В ближайшее время могут окислиться сульфидо-иловые лечебные грязи. Более того, эколог утверждает, что лечебные грязи на территории Куяльника не контролируются и их увозят цистернами.

Отметим, в прошлом году в Одессе прокладывали трубы из моря к лиману и наполняли Куяльник водой. В тот раз спасти лиман от пересыхания удалось.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.