Комбата 28-й бригады выпустили на свободу, а его командир считает, что против его части ведется "кампания"

Командир 28 ОМБр Вячеслав Лищинский считает, что дело против его подчиненного командира первого батальона Владимира Пушкаря сфальсифицировано. Об этом он сообщил изданию "Думская".


"Подполковник Пушкарь - мой подчиненный, я его назначил и отвечаю за него. Это отличный офицер, профессионал и искренний патриот Украины. Все обвинения против него строятся на показаниях одного водителя, который каким-то образом, управляя 20-тонной фурой, проехал через позиции пограничников, Нацгвардии, других частей и оказался в расположении нашей бригады. Сейчас он рассказывает, что действовал по приказу комбата. Но ведь комбат не мог приказать пограничникам!", - заявил Вячеслав Лищинский.

Он уверен в том, что "дело Пушкаря" сфальсифицировано. Впрочем, Приморский районный суд города Одессы во вемя первого судебного заседания так и не смог выбрать меру пресечения подполковнику Пушкарю, которого обвиняли в содействии контрабанды, ввиду отсутствия доказательств. Заседание перенесли на 23 сентября. Вчера обвинения относительно него были сняты, комбата отпустили в зале суда.

По мнению Лещинского, арест Владимира Пушкаря являеся кампанией, которую развернули против одесской мехбригады. 

"Разворачивается кампания против нашего соединения, которое вполне достойно проявило себя на востоке. Складывается впечатление, что в Украине нет хуже части, чем 28-я. Нам приписывают все грехи, которые только возможно, обвиняют во всем. Видимо, работают друзья сепаратистов, которым мы как кость в горле", - рассказал Лищинский.

Отметим, вчера военнослужащие и волонтеры проводили митинг в поддержку арестованного комбата. Они также считают, что дело Пушкаря сфальсифицировано. Однако, они уверены в том, что виновным в аресте Пушкаря является Лищинский. 

 

Фото: "Сегодня"

Материалы по теме