Суд над арестованным за контрабанду комбатом: смена судьи и подготовка мусорной люстрации для прокурора

В Приморском районном суде г. Одессы меру во время заседания судья отказался отказался избирать меру пресечения для обвиняемого в содействии контрабанды командира первого батальона 28 ОМБр Владимира Пушкаря.


Вместо судьи Андрея Дерус рассматривать "дело Пушкаря" будет судья Иванов.

Под стенами суда проходит митинг военнослужащих первого батальона 28 бригады и волонтеров, которые считают, что криминальное дело по отношению к командиру батальона сфальсифицировано. 

Военнослужащие принесли мусорный контейнер с целью осуществить "люстрацию" представителей военной прокуратуры. 

Напомним, задержание подполковника Владимира Пушкаря вызвало волну гнева в среде волонтеров, а также военнослужащих бригады. Они утверждают, что контрабандой занимается командир бригады Вячеслав Лищинский. Чтобы избегнуть наказания, комбриг подставил Владимира Пушкаря.

 

 

Фото: "Сегодня"

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.