Офицер Нацгвардии из Одесской области решил сдать на металлолом военную технику

Командир одного из подразделений Национальной гвардии Украины сфальсифицировал документы по боевым потерям военной техники и оружия, которые планировал сдать на металлолом. Об этом сообщается в пресс-службе военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.


Бронированный автомобиль КамАЗ из зоны проведения АТО был вывезен в Одесскую область для дальнейшей сдачи на металлолом. А в документах указанно, что автомобиль был уничтожен сепаратистами в ходе минометного обстрела. Более того, на автомобиле обнаружили новые номера "ВАЗ 2106", которые зарегистрированы на легковой автомобиль.

Вес грузовика превышает 10 тонн. В ходе следствия правоохранители обнаружили, что владельцам КамАЗа осуществлена страховая выплата в размере 150 тыс. грн. 

На военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 410 УК Украины (присвоение военной или специальной техники), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок 5 - 12 лет. Сейчас ведется следствие. Имя военнослужащего не сообщается, но известно, что он офицер одесского подразделения Нацгвардии.

Напомним, ранее в Одессе бойцов Нацгвардии наградили медалями "За воинскую службу Украине"

Материалы по теме

Вчера днем состоялась совместная встреча руководителей Управления патрульной полиции Одессы и Главного управления Национальной полиции. Утвердили совместную дислокацию, маршруты и задачи для всего личного состава на территории Одессы и Одесской области.