За срыв мобилизации военкома из Одесской области посадили на гауптвахту

Суд приговорил военного комиссара Болградского района Одесской области и двух его подчиненных к аресту с содержанием на гауптвахте. Об этом сообщается в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.


Военный комиссар будет содержаться на гаупвахте пять суток, а его подчиненные по три дня. Он обвиняется в срыве моилизации в Болградском районе. 

В пресс-службе сообщается, что у воинских формирований отсутствовал транспорт и мобилизированные военнослужащие. Офицеров привлекли к административной ответственности по статье 172-15КУоАП.

Ранее Военная прокуратура по отношению к сотрудникам военкомата Болградского района открывала уголовное производство по статье 425 (2 ч.) Уголовного кодекса Украины (недобросовестное отношение к воинской службе, повлекшее тяжелые последствия). 

Отметим, за срыв мобилизации привлекают к ответственности также военных комиссаров Ренийского и Измаильского районов. Однако, суд еще не принял решение по отношению к обвиняемым.

Напомним, седьмая волна мобилизации началась первого сентября и завершиться в октябре. За это время военкоматы Одесского региона обязаны обеспечить Вооруженным Силам Украины более 500 военнослужащих

 

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.