Блокирование границы Одесской области с Приднестровьем оказалось обычным пикетом

Более сорока активистов "Автомайдана", "Союза предпринимателей Украины", "Совета общественной безопасности" и молодежного крыла полка "Азов" пикетом перекрыли главный пункт пропуска "Кучурганы" на автотрассе Одесса - Тирасполь - Кишинев.


Сегодня утром активисты "Союза предпринимателей Украины", "Совета гражданской безопасности" и молодежного крыла "Азов" перекрыли три из четырех полос движения пункта пропуска "Кучурганы" Южного управления Госпогранслужбы Украины. Это главная дорога из Одесской области в Приднстровье и Молдову, проходящая через Кучурган. Правда, она не является единственной. Кроме того по ней проходит основной грузопоток не только в ПМР, но и транзит - в Молдову.

Со стороны свободной полосы правоохранители цепью оградили активистов. Участники пикета держали в руках транспаранты "Свободу украинцам Приднестровья", "Крым – это Украина", "Свободу крымским татарам", "Прекратите политические преследования". Водители легковых автомобилей пересекали границу без препятствий, но часть активистов, все же останавливала грузовые фуры, некоторые водители которых предпочли развернутся. Пикетчиков интересовало наличие подакцизного товара. Всем водителям раздавали агитационные листовки.

В данный момент ситуация полностью под контролем сотрудников милиции и пограничников. Акция не носила характера постоянной блокады, а оказалась, фактически, разовым пикетом в знак солидарности с блокирующими въезды в Крым со стороны материковой части Украины крымскими татарами и проукраинскими патриотическими организациями.

 

 

Фото: http://fakty.ua/

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.