В Одесскую область зашел крупный инвестор, который построит завод по переработке мусора и вытеснит местные компании по вывозу отходов

ООО "Вертис" арендует земельный участок в Одесской области, на котором планирует строительство завода по сортировке, переработке, компостированию и сжиганию твердых бытовых отходов. Компании, которые обслуживают Беляевский, Белгород-Днестровский, Овидиопольский районы и Ильичевск, прекратят свое существование. Об этом сообщает "Думская".


ООО "Вертис" в 2014 году выиграл тендер по программе Европейского фонда развития и инвестиций в Восточной Европе "Эковерде". Согласно условиям тендера, компания арендует земельный участок площадью в 8 га поблизости Овидиополя и на указанном участке построит завод по переработке мусора.

В радиусе 150 км от завода установят новые мусорные контейнеры, которые обязался обслуживать арендатор. 

Согласно договору, местные жители будут получать 2% средств, полученных от продуктов переработки.

Отметим, ранее разрабатывала проект по строительству мусороперерабатываещему заводу на территории Одесского региона шведская компания.

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.