Сапер одесской мехбригады разминировал техникум в Донецкой области

В Донецкой области военнослужащий-сапер из 28 ОМБр Денис Шаповалов разминировал здание Красногоровского сельскохозяйственного техникума, в который попала мина калибром 80 мм. Об этом сообщается в пресс-службе облУВД Донецкой области.


Во время обстрелов террористическими формированиями пос. Красногоровки Донецкой области, один из снарядов застрял в стене коридора сельскохозяйственного техникума. В это время в учебном учреждении находились преподаватели и студенты. Они вызвали милицию, которая, в свою очередь, обратилась за помощью к военнослужащим одесской мехбригады. 

Все присутствующие в здании были эвакуированы. Милиционер и военнослужащий-сапер Денис Шаповал, не дожидаясь прибытия специалистов-взрывотехников, собственноручно разобрали стену, изъяли мину, вывезли и уничтожили ее. Снаряд вывозили на служебном автомобиле, несмотря на то, что он мог в любой момент взорваться.

Благодаря своевременным и решительным действиям милиционера и воина ВСУ удалось предотвратить человеческие жертвы и разрушения, отмечает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Отметим, что об этом случае стало известно сейчас, однако он произошел в августе, когда одесская мехбригада в Красногоровке подвергалась обстрелам. Сейчас в бригаде осуществляется ротация, она полным составом покидает фронт в зоне проведения АТО и ее позиции занимают другие подразделения Вооруженных Сил Украины. По предварительным данным, 28 ОМБр для отдыха передислоцировалась на 235-1 общевойсковой полигон Широкий Лан, который расположен в Николаевской области.
 
 
 
 
 
Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.