Сапер одесской мехбригады разминировал техникум в Донецкой области

В Донецкой области военнослужащий-сапер из 28 ОМБр Денис Шаповалов разминировал здание Красногоровского сельскохозяйственного техникума, в который попала мина калибром 80 мм. Об этом сообщается в пресс-службе облУВД Донецкой области.


Во время обстрелов террористическими формированиями пос. Красногоровки Донецкой области, один из снарядов застрял в стене коридора сельскохозяйственного техникума. В это время в учебном учреждении находились преподаватели и студенты. Они вызвали милицию, которая, в свою очередь, обратилась за помощью к военнослужащим одесской мехбригады. 

Все присутствующие в здании были эвакуированы. Милиционер и военнослужащий-сапер Денис Шаповал, не дожидаясь прибытия специалистов-взрывотехников, собственноручно разобрали стену, изъяли мину, вывезли и уничтожили ее. Снаряд вывозили на служебном автомобиле, несмотря на то, что он мог в любой момент взорваться.

Благодаря своевременным и решительным действиям милиционера и воина ВСУ удалось предотвратить человеческие жертвы и разрушения, отмечает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Отметим, что об этом случае стало известно сейчас, однако он произошел в августе, когда одесская мехбригада в Красногоровке подвергалась обстрелам. Сейчас в бригаде осуществляется ротация, она полным составом покидает фронт в зоне проведения АТО и ее позиции занимают другие подразделения Вооруженных Сил Украины. По предварительным данным, 28 ОМБр для отдыха передислоцировалась на 235-1 общевойсковой полигон Широкий Лан, который расположен в Николаевской области.
 
 
 
 
 
Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.