Браконьеры перекрыли соединение Тузловских лиманов с морем (ФОТО)

Браконьеры перекрыли гидросоединение Тузловских лиманов с Черным морем с целью незаконного вылова рыбы. Однако, если в ближайшее время соединение не восстановить, случится экологическая катастрофа. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


"Через 80 суток со снижением температуры вся рыба семейства кефалевых погибнет, если не выйдет в море. Ответственность за это будет лежать на администрации Парка и их деловых партнерах с Гранита-2", - сообщает Сергей Донцов.

Гидросоединение лимана с морем полностью перекрыто. Уже начались намывные процессы и образовалась песчаная коса, которую устранить можно будет только с помощью тяжелой спецтехники. Если этого не сделать, произойдет экологическая катастрофа.

Местные жители обвиняют в браконьерстве руководство парка, которое, по их словам, способно устроить экологическую катастрофу ради вылова кефали.

 
 
Фото: Сергей Донцов
Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.