В Николаевской области вооруженные боевики поставили блок-посты и открыли огонь по Нацгвардии (ФОТО)

Управление МВД Украины Николаевской области отказывается проводить антитеррористическую операцию в Николаевской области после того, как более 600 человек в масках-балаклавах, вооруженные автоматами, окружили поля в Первомайском районе и выставили блокпосты. Об этом заявил заместитель начальника УМВД Валерий Коба.


"Около 600 (да, шестьсот) вооруженных боевиков, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки Артемом, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров", - написал народный депутат Юрий Луценко на своей странице в Facebook со ссылкой на местных жителей.

Также местные жители утверждают, что происходящее является результатом конфликта между аграрным олигархом Аркадием Корнацким и сыном бывшего Генпрокурора Пшонки, который еще с 2013 года пытается "отжать" у Корнацкого землю. 

Боевики прибыли в г. Первомайск Николаевской области на автобусах и легковых автомобилях без номеров. После того, как они обстреляли начальника Первомайского городского отделения милиции Александра Бадера и сотрудников СБУ, на место событий прибыла рота Нацгвардии. Но при попытке нацгвардейцев приблизиться к блок-постам, боевики открывают огонь из автоматов.

Как пояснил заместитель начальника УМВД Украины Валерий Коба, который сейчас находится на месте происшествия, от выстрелов неизвестных никто не пострадал. Самих вооруженных людей Коба назвал "какой-то охранной фирмой" и не считает их наличие и поведение поводом для беспокойства.

Фото: Владимир Бойко

 

 

 

Материалы по теме