Саакашвили: Одесская милиция - это хорошо организованный криминальный синдикат

Саакашвили по горячим следам задержания начальника одесской городской милиции обещает создание новой структуры в МВД. Об этом глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.


"С моей точки зрения, их (милицию - ЮК) надо полностью распустить и по-новому организовать, а на этом этапе, совместно с Арсеном Аваковым мы создаем специальное подразделение внутри МВД, сотрудников которого отберем тщательно и они займутся коррупцией внутри администрации и милиции", - написал глава Одесской области.

Такое решение было принято в связи с тем, что назначенный в июне начальник Одесского городского управления МВД Олег Макуха вчера был пойман на взятке в размере 20 000 долларов США

"Вчера с поличным при получении взятки за крышевание, был задержан руководитель одесской милиции. Подтвердилось то, что я всегда утверждал - одесская милиция это хорошо организованный криминальный синдикат", - уверен Саакашвили.

Отметим, что задержанный вчера коррупционер оказался фанатом МВД Российской Федерации

Также Саакашвили отметил, что необходимо провести кадровую чистку не только в правоохранительных органах, но и в ОГА Одесской области.  

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил о том, что в госаппарате сидят обычные бандиты

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.