Одесские волонтеры нашли места захоронений погибших в зоне АТО украинских солдат

Одесские волонтеры гуманитарной миссии "Эвакуация - 200" ("Черный тюльпан") обнаружили места возможного захоронения украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции. В ближайшее время тела погибших волонтеры планируют доставить на Родину. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление - Юг", волонтер миссии "Черный тюльпан" Сергей Братчук.


"Мы привезли с собой на ротацию в гуманитарную миссию "Черный тюльпан" нарисованную от руки карту. С возможными местами захоронений наших солдат. А может не только наших... Привезли. Карту. Из Одессы. На Донбасс. И мы их найдем. Поднимем. Как бы нам не мешали. Как бы нас не блокировали", - написал Сергей Братчук на своей странице в социальной сети. 

Вместе с тем, в зоне АТО волонтеры "Черного тюльпана" помогли отремонтировать грузопассажирский автомобиль с рефрижератором для группы гражданско - военного сотрудничества ВС Украины. Отметим, что это уже не первый случай, когда данная армейская техника ремонтируется силами волонтеров "Черного тюльпана" для выполнения работы в прифронтовых условиях.

Напомним, ранее одесские волонтеры миссии "Эвакуация - 200" заявляли о прекращении рейсов за телами погибших военнослужащих. Однако, теперь работа волонтерской группы восстановлена. 

 

Фото: Сергей Братчук

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.