Одесский военком-взяточник уже второй раз не приходит на суд

Предварительное рассмотрение дела военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна, арестованного за взяточничество, снова перенесли - выпущенный под залог военком заболел, скорее всего, "политическим гриппом". Следующее заседание запланировано на 27 августа. Об этом сообщает "368.media".


Сегодня резонансное заседание суда по делу военкома-взяточника Юрия Пискуна не состоялось по причине отсутствия подсудимого. Он уже второй раз пропускает заседание суда. Адвокат военкома пояснил, что у Юрия Пискуна, только выписавшегося из Южного военно-медицинского клинического центра, начался гипертонический кризис. 

Военный комиссар обвиняется в системном взяточничестве, которое осуществлялось в организованной им группой лиц. Задержали его во время получения взятки в размере 1 700 долларов.

Отметим, что дело Юрия Пискуна суд рассматривает длительное время.  Во время применения санкции подсудимому суд заминировали. Позже его выпустили из СИЗО по причине ухудшившегося здоровья.

 

Материалы по теме

Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.